发彩正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

储祥好到盐湖、永济调研现代农业产业园建设情况

来源:发彩正规平台日报发布者:孙 雄时间:2019-11-15

本报讯(记者 孙 雄)11月13日,市委副书记储祥好到盐湖、永济调研现代农业产业园建设情况。他强调,要深入贯彻落实全市现代农业产业园建设工作推进会精神,高标准高起点谋划推进产业园建设,引领带动农业产业转型升级,不断加快现代农业强市建设步伐。

发彩平台盐湖区现代农业展示服务中心是全面展示县域优质特色农产品和农业新技术新成果的重要基地。储祥好认真听取服务中心运行情况介绍,仔细观看智慧农业、滴滴农业、庄稼医院等区域功能展示,并与正在值班的农技人员、乡土专家就病虫害防治、农技人员薪酬制度改革等问题进行探讨交流。储祥好对盐湖区注重发挥政府主导作用,积极培育壮大产业园区的做法给予肯定。他指出,要进一步创新发展模式、拓展服务空间、延伸服务链条,切实发挥示范带动作用,在技术、功能、规模等方面努力创建全市领先的服务中心,逐步把小农生产引入现代农业发展轨道。他叮嘱相关部门负责人,要加大农业科技体制改革力度,鼓励农技人员通过合作共建、技术入股等形式,参与园区建设,构建科技推广新机制,提高园区产业核心竞争力。

发彩平台位于永济市卿头镇的中农乐千亩有机冬枣示范园区,以“标准化生产、全流程监控、统一品牌运作、电商平台销售”为模式,着力打造新型循环农业示范园样板。储祥好深入田间地头,走进设施大棚,与基层干部群众、示范园负责人亲切交谈,详细了解土地流转、产业发展、销售收入等情况。他指出,园区发展要瞄准高端市场,强化市场营销和品牌建设,加大新品种新技术的转化应用力度,走高质高端高效的发展路子。盐湖区西张耿中农乐基地突出产业示范特色,通过基地“做给农民看、带着农民干、帮着农民赚”,带动农业发展、农民致富。当天,该基地正在开展全省现代创业创新青年培训。储祥好走进教室与大家互动交流,勉励他们珍惜学习机会,扎实掌握农业新技能及现代化知识,努力成为新时代创业致富的新型职业农民,在农业转型升级中起到带头作用。

调研期间,储祥好还来到西张耿村实地查看该村农民技术夜校、红白理事会、农家书屋、医疗室等运行情况。他强调,村级组织活动场所是农村基层党组织和党员干部发挥作用、服务群众、凝聚人心的主阵地,要切实抓好村级组织活动场所的管理和使用,经常开展丰富多彩的群众性活动,寓教于乐,提升农民的综合素质,形成健康向上的文明乡风,助力推动乡村治理体系和治理能力现代化。

网站声明

发彩平台发彩正规平台日报、发彩正规平台晚报所有自采和党(含图片)独家授权发彩正规平台和党网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“发彩正规平台和党网-发彩正规平台日报 ”。

凡本网未注明“发布者:发彩正规平台和党网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。