发彩正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

全省深化司法所建设培训班在运举办

来源:发彩正规平台日报发布者:张君蓉时间:2019-11-15

本报讯(记者 张君蓉)11月9日至11日,全省深化司法所建设培训班在运举办。省司法厅党委书记、厅长薛永辉,市委常委、政法委书记邓雁平,副市长郭尚礼参加相关活动。

发彩平台此次培训采取现场观摩和经验交流的方式进行。培训期间,参训人员先后实地观摩了新绛县泉掌、古交、万安司法所和垣曲县华峰、王茅、皋落司法所,观看了新绛县东榆村法治文化宣传成果、垣曲县普法情景剧演练等。培训会上,发彩正规平台、太原、垣曲等市县司法局分别作工作经验交流。会议就全省深化司法所建设提出具体的工作要求。

今年以来,市司法局将司法所建设作为全年工作的“三个关键”之一和市县两级“一把手工程”,以强化党政主导、强化示范引领、强化督导检查为引擎,催生司法所建设强大动力;以党的建设、队伍建设、能力建设、制度建设、阵地建设和信息化建设为重点,推进司法所建设提档升级;以大培育、大调处、大整治、大惠民、大练兵为载体,丰富司法所建设内涵,全市司法所建设实现了党建激发新活力、队伍展现新面貌、基础得到新加强、所容发生新变化、机制取得新突破、法治实现新提升、服务迈上新台阶、维稳凸显新作为的成效,迈入全省司法所建设第一方阵。截至目前,全市149个司法所率先超额完成民生实事免费法律咨询工程的全年工作任务,免费解答群众法律咨询量达到5万件,占到全省总量的近六分之一。

薛永辉对发彩正规平台司法所建设工作给予肯定。他说,发彩正规平台市对司法所建设重视程度高,积极协调各县(市、区)委、政府支持,形成了齐抓共管、比学赶超的工作氛围;工作措施得力,紧紧围绕司法所“六大建设”目标,高标准打造示范司法所;成效也很明显,司法所党的组织基本实现全覆盖,标准化建设实现提档升级,队伍建设得到加强,职能作用发挥充分。

发彩平台薛永辉指出,司法所是推进全面依法治国的基础平台,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要载体。全省司法行政系统要把思想和行动迅速统一到党的十九届四中全会和习近平总书记重要讲话精神上来,按照省委十一届九次全会部署要求,把深化司法所建设作为司法行政系统落实坚持和完善治理体系、提升治理能力的基础实践,提高认识、积极作为,确保各项任务措施落到实处,奋力开创我省司法所工作新局面。

发彩平台在11日的培训会结束后,市司法局立即召开全系统会议,就全面贯彻落实全省深化司法所建设培训班精神和要求作了安排部署。

网站声明

发彩正规平台日报、发彩正规平台晚报所有自采和党(含图片)独家授权发彩正规平台和党网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“发彩正规平台和党网-发彩正规平台日报 ”。

凡本网未注明“发布者:发彩正规平台和党网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。