发彩正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日发彩正规平台>

信息多跑路 群众少跑腿闻喜县医保局“放管服”改革见实效惠民生

来源:发彩正规平台晚报发布者:时间:2019-11-15

发彩平台发彩正规平台晚报讯 在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,闻喜县医保局从群众办事堵点、难点入手,实现信息多跑路、群众少跑腿,将主题教育的成效体现在实实在在的为民服务中。

精简程序,办事群众少跑腿。聚焦群众反映强烈的医保各项业务递交材料多、流程复杂、报销周期长、群众往返跑等问题,出台了《关于深化“放管服”改革推进服务便化的通知》。全面推行“马上办、就近办、一次办”和“减材料、减时间、减流程”,全面实施一次性告知。业务下放,现场培训求实效。对于系统前移至定点医药机构和参保单位的业务,该县医保局派出工作人员进行现场指导和培训。缩短时限,优惠政策惠民生。根据城乡居民医保规定,特殊病种门诊慢性病申请一年一次,大病申请一月一次,申请人必须在规定时间内带上诊断建议书和病历复印件到医保中心申请,等待申请批复后才能享受特殊病种门诊慢性病报销。此次改革后,患者在出院时即可办理,不用再跑腿,用最短的时间就可以享受到国家优惠政策。

发彩平台据悉,医保中心涉及城镇职工、城乡居民人员参保、缴费、报销等46项业务。通过此次改革,精简业务流程、实现网上办理11项,系统前移至定点医药机构和参保单位21项,精简各项业务办理材料36项,占医保中心所有业务总数的95%以上。 (高帅帅)


网站声明

发彩正规平台日报、发彩正规平台晚报所有自采和党(含图片)独家授权发彩正规平台和党网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“发彩正规平台和党网-发彩正规平台日报 ”。

凡本网未注明“发布者:发彩正规平台和党网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。