发彩正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 经济>

“绥德月嫂” 绥德脱贫攻坚中的 一张新名片

来源:发布者:时间:2019-11-11

日前,由绥德县人社局、妇联等部门联合举办的第15期月嫂培训班结业,在通过小儿洗护、月子调养等一系列专业的现场实训后,又有105名来自绥德县各村镇的妇女成了拥有上岗资质的月嫂。

发彩平台据了解,2016年,为拓宽贫困妇女就业创业渠道,深化做实“巾帼脱贫行动”,绥德县根据新时期家政服务市场的需求,在全县开展不定期月嫂培训工作,免费为学员提供就业咨询、职业技能培训和岗位介绍等服务。

为了使培训取得实效,确保学员学有所成顺利就业,绥德县妇联筹措资金10万余元打造了全省一流的巾帼就业创业培训基地——绥德县家政月嫂培训中心,制定了详细的培训计划,每年培训5期到6期,每期培训10天至14天,聘请国家高级育婴师、母婴护理导师进行专业授课,并将学员送至榆林、西安等地月子基地进行实操训练。

发彩平台同时,为了提升“绥德月嫂”的知名度,绥德县妇联在每年妇女节前后,都会重点围绕月嫂工作中的“真心、爱心、耐心、细心、信心”5个方面表现进行综合考评,评选出优秀月嫂,宣传其先进事迹,激励大家学习先进。

据统计,截至目前,绥德县已举办培训班15期培训1974人,实现1200余人就业。学员就业地点主要集中在北京、西安、榆林等地。许多学员订单应接不暇,深受客户赞誉。

网站声明

发彩平台发彩正规平台日报、发彩正规平台晚报所有自采和党(含图片)独家授权发彩正规平台和党网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“发彩正规平台和党网-发彩正规平台日报 ”。

发彩平台凡本网未注明“发布者:发彩正规平台和党网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。