发彩正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

我市农村集体资产清产核资工作完成省级验收

来源:发彩正规平台日报发布者:范 娜时间:2019-11-11

本报讯(记者 范 娜)11月7日,发彩正规平台市农村集体资产清产核资工作省级验收反馈会召开。我市农村集体资产清产核资工作被省验收组评为优秀。

发彩平台按照省委、省政府统一安排部署,自10月23日开始,全省农村集体资产清产核资工作第11验收组对我市展开为期14天的实地检查验收。检查验收期间,验收组深入我市13个县(市、区),随机抽取39个乡镇和78个农村集体经济组织,通过听取汇报、查阅资料、实地盘查、走访座谈等形式,对市县乡村四级清产核资工作作抽查验收。验收组对我市工作给予充分肯定,认为我市清产核资工作组织有力、清查家底比较全面、产权归属基本理清、集体资产管理制度基本健全,清产核资工作总体良好。

发彩平台就验收组反馈的问题,市产权制度改革领导小组办公室负责人表示,一是深化思想认识,诚恳接受意见。二是坚持问题导向,全力抓好整改。对验收组反馈的问题,将分类建立整改台账,逐项认真研究,细化整改时间和整改措施,落实整改责任,确保整改事项事事有着落、件件有回音。三是注重成果转化,激发创新活力。对清产核资工作进行回头看,确保工作扎实,底数清晰。尽快建立健全农村集体经济组织成员登记备案制度,加快推进我市农村集体经营性资产股份合作制改革工作,并对赋予农民集体资产股份权能、集体经济组织的市场地位问题进行积极探索。将以此次验收为契机,自觉把验收组反馈的意见作为推动工作、促进发展的长足动力,力争在年底前全面完成农村集体产权制度改革工作,为全国农村集体产权制度改革进行“发彩正规平台探索”,打造“发彩正规平台特色”,提供“发彩正规平台经验”。

网站声明

发彩正规平台日报、发彩正规平台晚报所有自采和党(含图片)独家授权发彩正规平台和党网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“发彩正规平台和党网-发彩正规平台日报 ”。

凡本网未注明“发布者:发彩正规平台和党网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。