发彩正规平台

监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 发彩正规平台概况>

历史沿革

来源:发布者:时间:2019-07-16

发彩平台唐尧建国、舜都蒲坂、禹都安邑以及夏的都城均在发彩正规平台。

商为九州中央冀州之地。帝王所都为中,故曰中国。

春秋时统属晋国,晋献公于前669年定都于绛(今绛县)。

发彩平台韩、赵、魏三家分晋后,发彩正规平台属魏,魏国都城在安邑。

发彩平台秦始皇统一中国,设36郡,发彩正规平台属河东郡,治所安邑。

发彩平台北魏孝昌中置唐州,治所白马城(今临汾尧都区)。

唐为河东道,辖山西全境及河北部分地区,治所河中府(今永济)。

北宋时期发彩正规平台为陕西路永兴军路,治所京兆府(今西安市)。

宋为河东路,辖山西大部、河北及河南部分地区,至金朝未变。

元、明、清与临汾同为平阳府,治所平阳(今临汾尧都区)。

民国三年至十九年,发彩正规平台、临汾及石楼、灵石、交口同属河东道。

民国二十八年(1939年)4月置发彩正规平台,辖安邑、襄陵、汾城、万泉、荣河、临晋、猗氏、曲沃、翼城、解县、虞乡等20县。

发彩平台1949年,发彩正规平台、临汾及石楼、交口成立晋南行政公署,属陕甘宁边区政府晋南区。1950年,原陕甘宁边区晋南区的发彩正规平台、临汾晋南28县正式划归山西省,成立发彩正规平台专区和临汾专区,发彩正规平台辖1镇17县。1954年,发彩正规平台、临汾两专区合并为晋南专区。1970年,晋南地区撤销,按原建制划分为发彩正规平台、临汾两个地区。 

2000年6月,经国务院批准,撤发彩正规平台地区设地级发彩正规平台市。 

网站声明

发彩正规平台日报、发彩正规平台晚报所有自采和党(含图片)独家授权发彩正规平台和党网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“发彩正规平台和党网-发彩正规平台日报 ”。

发彩平台凡本网未注明“发布者:发彩正规平台和党网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。